samplewriter: (Default)
[personal profile] samplewriter
Я часто мысленно сравниваю ЖЖ с большой многоэтажкой. Вот так мы тут встречаемся, обсуждаем новости, новую шубку соседки или подержанную тачку криво припаркованную прямо у парадной.. А все друзья — наши соседи. С одной только оговоркой, что этих соседей не пощупаешь и не увидишь вживую.

То ли дело тут у нас! Мы с Сержем живем на 17 этаже многоэтажки, я еще раньше рассказывала, как у нас интересно. А за праздники назрел еще один вопрос — о соседях. 
Когда мои родители получили свою первую квартиру, еще во времена совдепии, все соседи там были друзьями и почти братьями. Крестный и крестная мои жили в одной парадной, на одной лестничной клетке. А что, удобно было за подарками на рождество ходить ))

С соседями на нашей клетке тоже дружили.. У них была известная фамилия "Комаровы". Мама частенько меня оставляла у них, когда ее срочно вызывали на работу а папа был на смене. Вот я и пела "На недельку до второго я уеду к Комаровым" .. в общем радовалась, как могла. 
Теперь времена другие. Люди сторонятся друг друга.. и даже в лифте тупо отворачиваются и на мое "привет, как дела" отвечают единицы.. в общем знакомиться мало кто хочет. 



Самые ближайшие соседи у нас есть разные. Их даже можно разделить на три типа.
Алкоголики


Напротив нашей входной двери живут переселенцы (на месте их прошлого жилища и воздвигли в свое время эту высотку). Еси назвать их одим словом, выберу "воняют". То ли у них нет вытяжки, то ли есть еще этот странный дух панибратства.. но они вечно проветривают дверь да так, что весь смрад квартиры выходит на лестничную клетку и просматривается весь их бедлам и горы выпитой посуды. А кроме того, они еще и дерутся друг с другом. Их мы слышим каждый день. Утро начинается с ее истошного посылания мужа на три буквы, а ночью он ее, видимо кидает головой об стену, перед этим приняв хорошо на грудь. Не знаю, что у них там реально происходит, но звуки именно такие. Знакомиться с ними не горю желанием.. 

Слоники

Соседей сверху мы ласково называем "слоники". У них есть маленький ребенок, который начинает день с утренней пробежки, потом весь день скачет, кувыркается и по моему даже прыгает периодически с дивана.. Хорошо, что у нас натяжные потолки. Побелка бы давно не выдержала и упала нам на голову. 


Рок бЭнд

Соседей слева мы никак не идентифицировали, пока я не поняла, что это именно с их стороны раздаются заливистые соло электрогитары. В будни мне даже помогали эти мелодии.. классно так.. радио не надо включать. А им повезло, что я любительница русского рока. Но в один из выходных пришлось им напомнить, что стены у нас в доме не трехметровые, и что мы хотели бы поспать подольше.. а рок-концерта с утра в воскресенье как-то не ждем.. ну сказали - забыли. Они оказались на удивление вменяемыми людьми, что вчера доказали приглашением на ужин.. Вот вчера как раз мы и познакомились поближе: мальчики за коньячком, а девочки - за мартини. Она, как выяснилось - преподаватель в вышке, а он - маркетолог, а гитара - это его хобби. Ребята даже свадьбу сделали себе в рок-стиле. 
Хорошие такие оказались ребята.. Позитивные, простые и веселые, как мы. 
Будем теперь дружить домами.. 

А ты любишь своих соседей? 
А какой любовью?


Date: 2013-01-08 06:07 am (UTC)
From: [identity profile] feuer81.livejournal.com
у вас дом новый, а я жил в хрущебе, которой лет 40... А тип года 3 подряд делал ремонт. У меня сложилось на тот момент впечатление, что он устроил дома полигон по испытанию стройматериалов.

Date: 2013-01-09 02:28 am (UTC)
From: [identity profile] samplewriter.livejournal.com
это капец наверное

Profile

samplewriter: (Default)
samplewriter

January 2013

S M T W T F S
   12 3 45
6 78 9 10 1112
13 14 15 16171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 01:29 am
Powered by Dreamwidth Studios